Кровавое жнивье

   
Горят на площади солдаты,
Идет кровавое жнивье,
Дерутся в раде депутаты,
Но делят все они свое.
Солдат получит смерть от пули,
Поставят на могиле крест,
Нас алигархи обманули,
А Васька слушает да ест.

За чьи воюет интересы,
Наш обездоленный народ,
Вы не узнаете из прессы,
Нет в мире дармовых щедрот.
Есть у кого то вклады в Берне,
Им дай Европу поскорей,
А я не верю этой скверне
И вижу слезы матерей.

Что нужно бедному народу,
Зачем друзья друг друга бьем,
Да только барину в угоду,
По рабски верим и живем.
А я не жду щедрот от власти,
Я, инструмент в чужих руках,
Когда совсем утихнут страсти,
Мы будем снова в дураках. 


Рецензии