Бедность - не порок

Написано с иронией, но очень замаскированной.)

Конечно, бедность - не порок.
Она, как божья благодать.
И для души нашей урок.
Должна и плакать, и страдать,
душа в страданьях закаляться.
И ни над кем не возвышаться.
Должна терпеть мученья, нУжды.
Раз это есть, так значит нужно.
Кому богатством испытанья,
кому куском чёрного хлеба.
Кому-то ката почитаньем.
Иль помутнением сознанья.
Не силься разгадать тот ребус.
И не ропщи ты, и не требуй.
Пусть губы высохли от жажды.
Ты час и день цени свой каждый.
Благодари судьбу и небо,
за то, что ты живёшь страдая.
За то, что просто ты живёшь.
Есть где-то лучше жизнь, другая.
Но, ты свой тяжкий крест несёшь.
И пусть тебя прибил к земле он.
Ты выдержишь весь этот срок.
Когда нибудь вознаграждён,
ты будешь, что был так смирён.

Конечно, бедность - не порок.

                29.11.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Бедность -это проклятие.Существует внушаемое мнение, что бедность -вход в Царствие Божье.Авраам, Соломон, Давид и др.были весьма богаты, но были мужами Божьими..Апостолы,в большинстве, были бедны,но тоже были мужами Божьими. Павел, фарисей, оставил свою оепутацию, богатство и стал тоже мужем Божьим..Спасение не в социальном стстусе.А в другом.

Анаит Мейер   02.12.2018 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.