Князь Тьмы

Нас беспокоят смутные сомнения,
Что это не закончится добром,
Все это вызывает сожаление
И кажется одним кошмарным сном.

Ещё немного и не станет мира,
Сорвётся кто-то- нервы подведут,
И холодно, и голодно, и сыро,-
Такую обстановку создадут.

Не очень-то веселая картина,
Которую я здесь нарисовал,
Вполне возможна, в роли командира
Неадекватный, вставший за штурвал.
 
Он рулит агрессивно на соседа,
А люди- то расходный материал,
Вести способность мирную беседу
Он с совестью своею потерял.

Приспособленец в маске радикала
В различные правительства входил,
Ему нажива жизни не давала,
Он славу Герострата заслужил.

Слащавые его, как торты, речи,
Весь в шоколаде, как его Рошен,
Сумел себя стократно обеспечить
Сей подлостью  великий Президент.

Потомки не простят ему развала,
Упадка, обнищания до сумы,
Словесного поноса генерала
И, всем уже понятно,  Князя Тьмы.


Рецензии