Грустная девочка

В агонии сердце и мысли,
И нервы,и даже душа.
Алеют далёкие выси,
Там боги идут неспеша.
Свиваются в шторм злые вихри,
Несётся печальный мотив,
А где-то в пространстве девчонка рукой поднимает гриф.
Дождик стучится в окошко и хлопья снега летят.
Грустная девочка - кошка вверх поднимает взгляд.
Память ковровой дорожкой стелится,
Мягок мотив.
Но отчего же так горько?
Давит под грудью лиф.
Танец... Волшебный и хрупкий,
Весь в черно - белых цветах
Был вдохновенным и чутким,
Но слезы дрожат на губах...
Было прекрасно и горько,
Разные чувства сбылись.
Идёт по карнизу девчонка,
Взлетает вперёд и ввысь.


Рецензии