Немножко счастья

Ведь душа моя краплёная.
Как рожусь, так лучше б выкидыш.
Мат вокруг меня погромами.
То ли русский, то ли идиш, вишь.

Знать бы точно, был бы Богом я,
Только карта моя путана.
Тронь гармонь – и та убогая,
И любовь с путаной спутана.

А духовный свет на мизере.
Состояние запойное.
Ты плесни мне "мазл абисэле*",
Заиграла, чтоб гармонь моя.

Глянь, душа моя, ведь Каина,
Потому всё плачет Господу.
Он не верит мне в раскаянье.
Да в кармане бритва острая.


* – Немножко счастья (идиш)


Рецензии