5277. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Скрытое сокровище

«Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24).

Мы должны оценивать высказывания Христа не просто в меру нашего разумения; но их надлежит рассматривать в свете того важного значения, которое Сам Христос придавал им. Он брал древние истины, автором которых был Сам, и представлял их перед Своими слушателями в небесном свете. И люди начинали смотреть на них совсем другими глазами! Объясняя эти истины, Иисус наполнял их разум потоками смысла, света и духовности!..

Богатые сокровища истины, открытые людям, привлекали их и очаровывали. Они разительно отличались от сухих, безжизненных толкований ветхозаветных Писаний, излагаемых раввинами. И чудеса, творимые Иисусом, постоянно указывали Его слушателям на честь и славу Бога. Они видели в Нем вестника, посланного прямо с небес, ибо Он обращался не только к их слуху, но и к сердцу. Когда Он представал перед ними — смиренный, но при этом благородный и величественный, как Тот, Кто рожден повелевать, Он был исполнен силы, и сердца человеческие оттаивали и смягчались.. У них возникало искреннее желание быть в Его присутствии, внимать Его голосу, который изрекал истину так торжественно и благозвучно…

Каждое чудо, сотворенное Христом, убеждало кого-то в Его истинном характере. Если бы кто-то из обычных людей совершал те же дела, что и Христос, то все провозгласили бы, что этот человек творит их силой Божьей. Но были такие, кто не принял небесный свет, и сердца их все больше ожесточались против этого свидетельства…

Не отсутствие видимого величия, богатств и славы побудило иудеев отвергнуть Иисуса. Солнце Праведности, сияющее среди моральной тьмы такими яркими лучами, показало контраст между грехом и святостью, между скверной и чистотой, и такой свет не был желанным для них.…

Учение Христа, преподанное в наставлении и на собственном примере, было посеянным семенем, которое затем должны были растить Его ученики. Свидетельство этих рыбаков должно было восприниматься как высочайший авторитет всеми народами земли.


Рецензии
Да будем у Христа учиться
И для Него всегда трудиться!
Слава, пребывать в Любви Христа и
всем являть Её желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   29.11.2018 23:49     Заявить о нарушении
я б на колени встала б перед тем,кто верен воле бога и живет по божьим законам,но прожила много лет и не встретилась с таким человеком....

Тамара Дрокина   14.12.2018 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.