Как сладок сон

Как сладок сон: его объятья
Нежны, пушисты, как зефир!
Чего могу ещё желать я?
Войти в придуманный мной мир!

Отсюда видно всё и сверху,
Что безопасно и легко.
Для подсознания - потеха.
А где сознанье? Далеко!

Как восхитительны виденья:
Открыты в небеса врата!
Не хватит ста стихотворений.
В них - бесконечность разлита!

Ни предрассудков нет, ни правил,
Как настоящее - гляди!
Привязок нет, и боль оставим -
Тут строго некому судить.

Нет логики и нет сомнений,
Нет страхов, что мешают жить,
Ненастоящие волненья.
Там нет того, чем дорожить.

То ты на бал к царю явился,
То в отчем доме вдруг сидишь,
То ты отчаялся, влюбился -
Через мгновенье вдаль летишь...

Так, мягко сну доверив силы,
Освобождён от бренных тел!
Во сне уютно и так мило,
Что возвращаться не хотел!

Пусть иногда нас ждут кошмары,
И ты проснуться только рад!
Но... это - редкость. Сон - подарок,
Он - приглашенье в вечный сад...


Рецензии
Мы входим в область сновидений,
Преподнося дары Морфею
И смотрим сотни отражений
Своих желаний в апогее
Чудесных, дивных проявлений.

Но тот, кто сны свои в реальность
Умело воплощать горазд,
Фортуны свергнет уникальность,
Достигнет через гениальность
Правленья жизни бразд.

Морфей - один из богов сновидений в древнегреческой мифологии
*****
С уважением,
.V.^_^.V.

Йору Хошигири   02.03.2019 13:05     Заявить о нарушении
Вы великолепно пишете! Спасибо!:)

Алия Сирень   04.03.2019 20:28   Заявить о нарушении