Источник

Ласкают тени мою душу,
Они поют мне о былом
И заставляют меня слушать,
Как тень играется с огнем.

И предлагают прикоснуться,
К загробным таинствам влекут,
И угрожают не проснуться,
О смерти все поют, поют!

Испив отравленной морали,
Условностей хмельной абсурд.
Не затуманит меня боле,
Нелепый сон житейских нужд!

Возьму суму – с сумой свободней!
Идти по миру средь разлук
И одному всегда привольней,
Я не узнаю горьких мук.

Оставлю все, что я любил
И затеряюсь где-то в поле!
Забуду все над чем корпел,
Забыв о радости и воле!

Пойду бродить средь милых рощ,
В них сердцем и душой вольюсь,-
В поля где зеленеет рожь,
В березах милых растворюсь.

Найду источник – правды чистой,
Ему в коленях поклонюсь
И истины взахлеб напившись-
До самой сути доберусь!

         
           ***

Останусь жить я у колодца,
Под сенью вековых былин
И сохранив Тебя у сердца,
Достигну неземных вершин!

Здесь Русский дух и Русью пахнет!
И набираясь снова сил,
Душа здесь точно не зачахнет,
Здесь Истины твой сын испил!


Рецензии