Новая душа

Родилась новая душа,
Зачем нужна? ещё не зная,
На мир смотрела, чуть дыша,
И что к чему, не понимая?

"Скажи мой Бог, зачем нужна?
Я даже тела не имею,
Я так чиста, и не грешна!
Ни за кого, я не болею."

Господь сказал: "Решай сама,
Что твоему роднее духу,
Вокруг такая кутерьма,
Не доверяй, лишь лжи и слуху.

-Хочу другим я сострадать!
Хочу быть нужной и полезной!
Хочу чужую боль забрать!
Хочу любить, для них стать нежной!

- Но коль решила, то живи,
И подбери себе младенца,
А  станет,  трудно позови!
В нём будешь жить, живи у сердца! 


Рецензии