Сказка

Когда устав, глаза ты прикрываешь,
То в изумленьи открываешь рот...
Летит герой,крылами высь пронзая,
А ангел путь обыденный ведёт.
Правее видишь,кот учёный пляшет,
Давно поклонник джиги,
Вот так вот...
Левее по болоту скачет бяшка,
Ее вот - вот проглотит серый волк!
Что позади?
Двуликий Янус,Минос,
А впереди злой дядька Черномор.
И думаешь:-" Что это,в самом деле?!!!"
Гудит далеко школьный паровоз...
Вниз по реке сплавляется вновь Элли,
А на земле насыпан сена воз.
Ты слышишь запах роз,не понимаешь
Зачем и что,что делать,вот вопрос!
Чеширский кот с улыбкой возникает,
Тебе же уже хочется завыть...
Наполнен ум смятением до края
И думается: -" Быть или не быть?"
Глаза открыл,
Все чудо вмиг пропало,
Неяркий свет, перед тобою НИР,
А ты сидишь, судьбу благословляя,
Что лишь приснился рыцарь - канонир...


Рецензии