Жизнь на раз, на два, на три

1

Презренья ваши мне совсем без толку,
Улыбку отвращения я вам вслед дарю.
И гордо насмехаясь над толпою,
Я кланяюсь и на закон плюю.

Для меня вы вещи и не боле
Все что с мыслями придет готов я воплотить.
Может надругаться над дочерью святого?
Или беременности срок немного сократить?

Говорят, что власть пришла от Бога!
Значит я ее законный господин.
Я не мясник, не изверг. Нет…
Всего лишь скромный, но великий властелин.

Мольбы и просьбы звучат подобно музе,
Живущей тайно в магических лесах.
Она поет и сердцу сразу мило
И я иду смеяться страждущим в глаза.

Серебро луны уже не за горами,
Тяжесть век меня вгоняет в сон.
Не пора ль прерваться на сегодня,
Чтоб завтра сеять страх и смуту вновь?

2

О, муза! Где же ты родная?
Без тебя я будто без души.
Где тот запал, с которым я играясь,
Рвал, метал, давил народ в тиши?

Нет тебя и нет желания
Народ усталый изводить.
Сижу один, с утра рассвет встречаю.
Быть может, ты скрываешься за ним?

Поиск бесполезен и не нужен.
Ты своенравна – придешь, когда решишь.
Боюсь я… Неужели правда,
Один я в этой чертовой глуши?

Желанья нет вести балы вакханалий,
Бордели я теперь не выношу.
Дьявола алтарь давно заброшен,
Все чаше я на небеса смотрю.

Вина с лихвою я напился,
Вкус табака мне уже не мил.
Хлеб в руках. Быть может поделиться?
О, Муза!.. Я так больше не могу…

 3

Простите, Боги! Стар и млад, простите!
Я был глуп, самовлюблен и льстив.
За место, чтоб дарить - я насыщался.
За место, чтоб любить – я унижал.

Прошу вас, господи, простите…
Я каюсь, видят Небеса.
Берите же! Берите, что хотите!
Вот дом мой, вот вино и вот душа…

Я убивал вас!... Что же я творил!
Кровь как сажа осела на руках.
Ну, не молчите же! Скажите!
Простите дряхлого слепого старика…

За деяния я готов ответить.
И боль, и пламя выдержать смогу.
Ведь это лучше, нежели та сладость,
Музой ведущая к гробу…


Рецензии