всё не ожившее на дьявола спишу

всё не ожившее на дьявола спишу
ему не привыкать он нынче в моде
и по утру по новой согрешу
ведь нет туза краплённого в колоде
и удалился восвояси гул погонь
и чувства охладев не растерялись
и греет пусть не вечный но огонь
и мысли потаённые остались
как развенчать дорогу в никуда
как всё постичь себе не изменяя
как заложить надежды города
как всё собрать иной порой роняя
мой рай лишь остановка для бродяг
которых все удобства не прельщают
им надобно побольше передряг
да там где папироской угощают
и когда рухнут вечности мосты
воспрянут не сражённые потомки
и гением рождённые кресты
пронзят пророчеств ветхие обломки


Рецензии