Поцелуй

(Вдохновило стихотворение Йозефа фон Эйхендорфа «Лунная ночь»)

Солнце нехотя в завтра катило
И предавшейся неге Земле
Поцелуй на прощанье дарило,
Догорая на алой заре.

Ночка звёздная что-то шептала,
Как на крыльях летела душа,
Вслед за Солнцем простор целовала,
Любовалась Луна, чуть дыша…

Припев:
О, меня не томи! На свиданье 
Я молю, ангел мой, поспеши!
В поцелуе сольются дыханья            
И в одну снизойдут две души…

Любовался волшебным закатом
Не дозревший ещё колосок,
Рдели в неге цветы… Ароматом
Растревожился вдруг ветерок!

Ночка звёздная что-то шептала,
Как на крыльях летела душа,
Вслед за Солнцем простор целовала!
Любовалась Луна, чуть дыша…

Припев:
О, меня не томи! На свиданье 
Я молю, ангел мой, поспеши!
В поцелуе сольются дыханья            
И в одну снизойдут две души…


---------------------------
Романс Андрея Черванёва в его авторском исполнении на эти слова
можно послушать на сайте Изба-Читальня.


Рецензии