А у нас наступила зима

А у нас наступила зима,
По снегам покатилися сани.
Мчится тройка - картинка сама,
По морозу по утренней рани.

Серебрится таинственный лес,
Величаво под снегом искрится.
Легкий иней с лазури небес
Тонким бисером нежно ложится.

Запах снега бодрится в ноздрях,
Льёт озонные волны по кругу...
-Эй, вставай, кто пока не одрях,
Да по снегу по лесу, по лугу!

Разыграйся, мороз-великан!
Разгуляйся по нашим породьям!
Отдубасим тебя по бокам
И опять восвояси проводим.

Будь ты, Русь, терпелива во всём!
Наш союз перед Богом оплачен.
Мы тебя в своём сердце несём,
Век живя, веселимся и плачем.

А мороз нам - лишь просто зима,
Время года и времени мера.
В белом поле под снегом дома,
В коих - самая русская Вера.

Полюбил я родные снега,
В Рождество повезло мне родиться...
Так и чудится: Божья рука
На плечо моё нежно ложится.


Рецензии