Если руку навстречу ты всё же пожал

Мы чего-то всё ждём, задыхаясь рутиной,
не заметив, что данность стоит за спиной,
и жалобно стонем, рвя кругом паутину,
а она всех врагов оплетает собой.

Всё куда-то бежим, цели новые ставя,
дом, который построен, забыв на песке,
а дороги всё те же, пыль на них вековая
и всё также маячит мечта вдалеке.

День старался, но тщетно, тебя осчастливить,
а тебе он казался убог как вчера,
ты сегодня люби, чтобы не ненавидеть,
пепел дней разгребая, компромиссы ища.

Обопрись на плечо, ты прошёл, не заметил,
кто-то руку подал, не ответил, не взял
и окажется день твой неожиданно светел,
если руку навстречу ты всё же пожал.


Рецензии