Осенний лес

Печален и красив осенний лес!
Вся золотом усыпана дорога.
Птичий крик доносится с небес,
А на душе то радость, то тревога.

В зеркально-чистом блеске родника
Красуются смущенные осины.
А там виднеется издалека
Зеленые сосен мощная дружина.

Бродяга - ветер по лесу шалит:
Дергает березку за косички,
И дремлющие травы шевелит,
Печальных глаз увядшие реснички.

Обниму рукой древесный стан,
Пресный запах осени вдыхая.
Надели девы яркий сарафан
Хоровод ведут и головой качают.

Под прелестью пунцового листа
Земля укрылась, будто засыпая.
Пройду, устало листьями шурша,
Букет цветов последних прижимая.

Завечереет вдруг, я поспешу домой.
Столкнусь с легко летящей паутинкой.
И бледно-желтый шар над головой
Укажет мне знакомую тропинку.


Рецензии