Знаешь, я понял, что опыт никчёмен...

М.А.

***
Знаешь, я понял, что опыт никчёмен,
Мысли – невнятны, а чувства – слабы...
В мире, что мал нам и всё же огромен
Жизни года – верстовые столбы.

Жизни секунды – всё наше величье,
Планы и гордость, и миг на потом...
Нас окружает так часто двуличье
И победить его можно с трудом.

Любим себе мы рассказывать сказки,
Сами себя обмануть мы хотим...
Вместо того чтоб идти без опаски
В мире, что скоро так станет былым...

Сладок безумно нам плен этих лет,
В мире живём мы, которого нет...


Рецензии