Я по цветам не гадаю...

Я по цветам не гадаю –
Любишь меня или нет, –
Медленно я обрываю
Жизни таинственный цвет.

Дни обрываю за днями,
Свой не жалею цветок, –
Падает в синее пламя
За лепестком лепесток…

Тёмный – «не любишь», а светлый
Шепчет, что любишь меня!..
…О лепесточек заветный,
Тайный – последнего дня!...


25 апреля 1972 г.
(~ 10:00),
тайно(!) на работе
в НИИ "Атомкотломаш".
Ростов-на-Дону.


Рецензии