Диалог

Спросило,  Господа  дитя.
Свой  мир уютный покидая:
"Хочу  услышать  от тебя,
Жизнь  ждёт  меня  какая?"

Господь ответил:"Мир большой,
В него придёшь всё познавая,
И в нём ты тоже станешь свой
- Но я приду,  его  не  зная?

Я  не  обучен  языкам,
Пока ходить  я не умею!
Ведь он опасен мир, что там!?
В  него  придя,  я  заболею?

- Тебе я ангела пошлю,
Чтоб  он  учил оберегая!
Подарит он любовь свою!
Частицу сердца  отдавая,

- Но  как узнаю я его?
В огромном, незнакомом мире,
Ты расскажи мне про него,
Хочу  узнать о нём пошире.

Какой он с виду, как зовут?
Он гол как я  или одетый?
Его в том мире видно чтут?
И буду имя там согретый?

- Заботой будешь окружён,
Тебя накормит и согреет,
Ходить  научит тебя он,
И даже жизнь не пожалеет!

- Но кто такой и как зовут?
Что  боль моя ему, ну словно драма!
Меня,  как чудо  берегут!
Звать будешь просто- моя мама!"    


Рецензии