Спячка

Я, зимою, - желаньям берлога,
Что сквозь сон лижут думу, как лапу.
Снится им путь, - к Парнасу дорога,
Их повадки подобны арапу.

Этим снам, вновь, моря по колено,
То нет силы - простить мне былое.
Я зимою – сух… - Карла полено,-
Не отёсанное, но - живое.

Ощущаю больнее порезы,
А безмолвен, как та головешка....
Но есть что-то во мне от повесы,
А живу, - точно битая пешка.

Всё – весна!.. - моя добрая фея,
Уберёт обречённость гипноза.
Ощущения жизни имея,
Многим стану, что в пальце
                заноза.


                2002г.


Рецензии