Мне снизойдёт поэзией любовь...

Мне снизойдёт поэзией любовь,
Немеркнущей строкой, не тленной...
Так пробуждает мир заря,
И новь проявит свет свой незабвенный.

Прошу лишь миг в любви мне даровать,
Испить её священную прохладу,
И нить святую ту не оборвать,
В ней сохранить незримую отраду!

Свеча моя, гори-гори в груди,
Дай пламя тем, кто путь иной не видит...
Пусть искра зажигает свет любви
И даром высшим музыку услышит!

Приму её невинную красу,
Приникну к благодати её сердцем,
И уроню хрустальную слезу
Пред алтарём...
           Свет открывает дверцу.


Рецензии