С кем поведёшься

С кем поведёшься…

Вездесущий Господь.  А в пословице "С кем поведёшься…"
зашифрован народом и некий  "сакрального код":
если к Господу тянется сердце, то с Ним остаёшься,
теплохладен к Всевышнему, - значит, смятенье придёт
и неведомым образом ворог в лице человечьем
подступая лукаво, желая опять искусить,
чтоб забыл человек, что земное не может быть вечным,
надо Господу верить и Божьи Законы любить;
вспоминаешь о  Боге  в минуты тоски и печали,
забывая тотчас, как Помог Он беду отвести,
значит, сердце мирское и веровать может едва ли,
и Спасение в будущем  трудно ему обрести…
сожалею о том, сознавая, сколь жизнь быстротечна,
хоть немало открыто в ней  и "позитивных страниц",
но земная любовь несравнима с понятием "Вечность"
и не стОит поклонов с паденьем пред дьяволом ниц…
25.11.2018г. Векшина Л.А.


Рецензии
Прекрасно, откровенно, поучительно и проникновенно! С душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   05.12.2018 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за неизменно добрые восприятие и отклик.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   06.12.2018 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.