Щелкунчик и мышиный король

 

От натуги морщась и пыхтя,
Раскалённа, словно в бане печка,
Красноморда, как ноябрьский стяг
И уже почти нечеловечна

Марьиванна топала домой,
Волоча за комель злую ёлку.
То ворчала: «Ах ты, боже мой»,
То слезу роняла втихомолку.

Принесла. От ёлки стылый пар.
Внук в трусах. Худющий, золотушный.
Вот тебе и праздничный угар,
Никому не ведомый, не нужный!

Дочь, зараза, шляется где зря,
А в избе не топлено, не мыто.
Что ревешь, сопливая ноздря!
Бабка натащила дефициту!

Мандарины, килька и сырки!
В профсоюзе выпросила книжку.
Всё добро на кухню волоки,
Книжка? Вроде сказочка про мышку.

Засыпает сытый мальчуган,
В бой идет солдатиков дружина,
Бьет Щелкунчик в старый барабан,
И повержен в прах король мышиный.


Рецензии
Добрая у тебя душа, Мышик...

Марина Быстрова-Докс   30.05.2020 20:49     Заявить о нарушении
Да? Мышь это тщательно скрывает)))

Злобный Мышалет   30.05.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.