М. В. К

В его глазах таятся звезды,
Угасшие миллиарды лет
В своей вселенной. Но надежно
Землянам дарят они свет.

Они сияют и мерцают,
Сжигают вновь мое нутро,
И он как будто понимает,
Что задевает вновь его.

Он рассмеётся - звезды блещут,
Ища во мне ответный смех,
И механизм внутри трепещет,
Желая получить успех.

Он ищет у землян ответа:
В чем состоит вся суть души,
В чем суть самой идеи света,
В чем суть Его? Он так спешит...

Он одинок, хоть не признает,
Он ищет то, что будет там,
И мысли медленно сжигают
Весь его внутренний бедлам.

Он принц без розы и доспехов.
Горит огонь усталых глаз,
Копна из серебристых влас,
И звёзды догорают где-то...


Рецензии