я для людей, я для души стихи пишу

Я для людей, я для души стихи пишу,
Без надобности мне аплодисменты.
Люблю и верю, этим и дышу,
Ловлю я жизни яркие моменты.

Я восхищаюсь, когда царствует любовь
И негодую, когда мерзость побеждает,
Несправедливость будоражит мою кровь
Всё чаще. К сожалению бывает.

Встречаю новый день, как Божий дар
С надеждой, что беды в нём не случится,
Что пламени оранжевый пожар
Не разрастётся яркою жар-птицей.

Хочу я в жизни что-нибудь успеть
Хорошее. Плохого сделал много.
Всех песен о любви мне не пропеть,
Но кое что возьму с собой в дорогу.

В дорогу дальнюю, когда настанет срок,
Когда багаж не надобен мне будет,
И с тихой грустью, покидая свой порог,
Я попрошу: "Простите меня люди!"


Рецензии