Ты одинок и дик- как волк

Ты  одинок  и  дик - как  волк,
а   может   просто  кривотолки?
Что стрАшно - буйны серы волки,
а   приласкать?  А,  приручить?
И   поубавить   волчью   прыть

И  на  луну   не  станет  выть
но,  кто   возьмётся?  Единицы.
В  клетке  зверь  не укротится.
Ручным  не  быть и, это  верно,
он  в    лес    глядит
 
и   как   ни   скверно
спасенья  будет  с  неба  ждать
И  вечно...  по  луне  страдать.
Захочет   воем   высь   достать
Хоть  этим  волчью  дань отдать.


Рецензии