Ту женщину... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Ты где-то, далеко, на рампы свет,
Опять шагнёшь, о многом, забывая,
Где я, наверно, тоже, исчезаю,
Из твоих мыслей, не оставив след,
Чтоб возвратиться… Грустью… В тишине…
После концертной суеты, уставшей.
Той женщине, что помнит обо мне.
Но до сих пор, сердечко, не отдавшей…

Кто в твоих мыслях, в поздний вечер, там,
В другой стране, иль в этой, я не знаю.
Но, ожидаемо, вдруг сердцем… ощущаю,
Подобное, непонятым словам,
С которых, замираю, не дыша,
С желанием, рвануться, сразу, следом,
К той женщине, чья, видимо, душа,
Прошла тот путь, который мне неведом...

Тянусь навстречу, пробуя тропу,
Твоей душой, проложенную, как-то,
Где разум, объяснить, не может факта,
Как через даль услышать я могу,
Пусть не поняв, что сказано тобой.
Иль, может быть, твой шёпот, неуверен,
Той женщины, что стала мне родной,
Кого я, не хочу, в свои потери…

Кого ты вспоминаешь, вновь обняв
Подушку, в темноте, притихших комнат,
Чьё имя, здесь услышат и запомнят,
Те тени, на полу, с окна упав.
Кого попросишь в снах увидеть вновь,
У Бога, что не часто исполняет,
Той женщине, чья снится мне любовь.
И так же редко, что… не согревает…

Быть может Бог, устал, от нас двоих,
Так, как и мы, от долгих расставаний,
Не разделивших, души, расстояний,
Что бродят, до сих пор, среди чужих.
В каком-то шаге, может быть, всего,
В каком-то слове, рвущемся наружу,
К той женщине, с которой повезло,
С которой, май всегда, в любую стужу…

Не исчезай, не убивай меня,
Не стань той тенью, что не сохраню
Я в своей памяти, бессмысленно зовя,
Ту женщину, которую люблю…


Рецензии