Ловец Луны

Рубаха неба в полночь наизнанку,
А пуговицы звёзд разбросаны внахлёст,
Луны огромный диск упав огранкой,
Скатился тихо в лужу по листве берёз,

Подкралась смело робкая девчонка,
Поймать решила брошку в маленький сачок,
Чтоб заплести кусок алмаза в чёлку,
Кромешной тайны ослепительный зрачок!

Начнутся дни в молочном шоколаде,
Походкою размеренною, не спеша,
Волшебница в блистательном наряде,
Движеньем палочки приманит чудеса!

Над головой закинув спешно невод,
Залюбовалась полупризрачным лицом,
Лимонный шар подмигивал игриво,
Слепил глаза неоновым лучом,

Короткий миг и сетка в зазеркалье,
Обдав фонтаном синевато-грязных брызг,
Сквозь решето в разбившемся кристалле,
Загадкой космоса, запрятав в тучи смысл!


Рецензии