Южный ветер

Дождём южный ветер застучит о стёкла,
Просится у двери
Своенравным зверем –
Ветер с моря тёплый отворяет окна.

Он непостоянен - он обманчив, ветрен.
От морской стихии
Беды штурмовые
Поднимают волны, опускают бездну.

Распахнёт он с силой окна все и двери.
Сквозняком проветрив
Пробушуют ветры -
Прогулявшись, станут ласковыми звери.

Ноябрь 2018


Рецензии