Сочельник зажигает звёзды

   Сочельник звёзды зажигает
   И в этот двадцать первый век.
   И времени бесшумный бег
   Наш тёмный Космос наблюдает.

   Песчинка малая земная
   Живу себе,как тот щегол,
   Свободен,горд,и сир,и гол,
   Ни ада не страшась,ни рая.

   Свечу в Сочельник я зажгу,
   На подоконнике оставлю,
   Не потому,что Бога славлю,
   А просто маму в гости жду.

   Я просто знаю : в этот вечер
   Она придёт ко мне живой,
   Тихонько посидит со мной
   И,уходя,задует свечи.

   И в эту ночь под Рождество
   Я буду счастлива лишь с нею,
   А без неё я не умею
   Ни горе пить,ни торжество.

   Сочельник зажигает звёзды.
   Закончился тот страшный век.
   И я,ничтожный человек,
   Из ран вытаскиваю гвозди.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=m1jSbar4z1o
Свечу в Сочельник я зажгу,
На подоконнике оставлю,
Не потому,что Бога славлю,
А просто маму в гости жду.

Кирилл Ривель   05.12.2018 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.