а кругом была зима...

За окном мороза мУка,
Вьюга тешится во мгле,
К Мужику приперлась...СКУКА,
(Видит-водка на столе)

Не противяся запою,
При красавице Луне
Радость шлялась стороною...

Мужик:
-
Не хватало СКУКИ мне?!
-
Скука:
-
Вижу я картошку,сало,
Будет явно пир горой..,
Нам с тобой бутылки мало,
Взял бы сбегал за второй!

Мужик:
-
Ты,давай-ка без форсажа:
"Под губу,чуток налей!
Чтоб без течки макияжа,
Да без слёз,да без соплей..!"

Скука:
-
Ты,гляжу на грубость скорый
Перейти готов на мат..,
(Молча слушал разговоры-
Удивленный Кот-кастрат)

Мужик:
-
Я согласен,будет встряска;
До ларька один бросок..,
Есть,конечно неувязка;
(Не найду...второй носок)
-
Скука:
-
Ты давай,как выстрел пушки,
Скоро ж полночь на часах..!
Помню как ты брал чакушки;
Фрак,при бабочке,в...трусах...
-
Мужик:
-
Помню странной жизни знаки,
Нужен был мозгам ресурс;
Это было на филфаке,
Выпуск..,или пятый курс?!

Жизнь прошедшая,прорухой,
Всё ж туманно впереди!
Ладно,я до лавки...мухой,
Ты налей.., и посиди!!!
-
(Мужик убегает..,и вскоре возвращаясь
садится за стол)
-
Мужик:
-
Вьюга бьется в перепонки,
Уши будто бы в тисках..,
-
Скука:
-
Все приличные бабёнки
При хороших мужиках...

И замечу я резонно,
Что живешь ты, братец, зря;
Ты не мент,не урка с зоны,
Не ходил и за моря!

Что ты в этой жизни значишь-
Скучный ты,запала нет..!
Сдохнешь тихо по-собачьи
И какой оставишь след?

Вижу,ты радетель...скуки,
Пишешь странные стихи,
Взял бы ты гармошку в руки,
Да порвал бы ей мехи...

-
Мужик:
-
Ну,не надо про "ухабы",
И про женщин в суете,
Появлялись в жизни бабы,
Много было,но не те.

Есть всегда в её натуре
На скандал,на секс-запал..,
Не любя- я  с НЕЙ халтурил;
Горько пил и  крепко спал...

Ну,представь,ведь каждый ищет,
Чтоб кипела в жилах кровь,
Секс без страсти... СКУКОТИЩА
Мне подай огонь-любовь

Ой,да были пляски-стоны,
И гармошечки в мехах;
Зрели с брагою бидоны
Под фуфайками,в цехах.

Все бывало;-много,худо,
По чуть-чуть..,и через край..,
Постигалось жизни ЧУДО,
Под названьем кротким-"РАЙ"
-
Скука:
-
А артистом,с звучным гласом,
с кем-нибудь дуэтом спел?!
-
Мужик:
-
Есть там Барри Алибасов!!!
Скука,полно!!! Аж,вспотел!!!
-
Ну,а клоуном на сцену,
Знал бы,да толпу смешил...
-
(Чуя в доме перемену,
Наш Мужик налить спешил..)
-
Тут открылась дверь без звука,
-
Жена:(зло)
-
Пьянка в доме,я смотрю..!
-
Мужик:
-
Вот ко мне приперлась Скука,
С ней сижу и ...говорю.

Не шурши! Довольно! Хватит!
Право,видишь всё сама...
-
Скука-пьянь спала  в кровати..,
А кругом была зима...


Рецензии