Небосвод фарисейства

***

Правила похожи на идеи,
Да скорей берутся за дела.
Гонят прочь сомненья фарисеи,
Не из их ли мы, душа, числа?

Полагаем, истинная вера —
Только правил знанье и расчет.
И хотим обидчивою мерой
Исчерпать бездонный небосвод?

А любовь?
И правило немеет,
Не приняв душевного тепла,
Как Христа однажды фарисеи.
Но, душа, — мы... не из их числа?

2003


Рецензии