Судьба Шахтера

   
Шахтер идет в забой, как на войну,
Обняв детей,прижав к себе жену,
Живет в душе  с рождения - горняк,
Не может по другому жить никак.

А сколько их осталось под землей!
На шахте взрыв... отрезан путь домой,
В забой уйдут шахтеры навсегда,
Им солнце не увидеть никогда!

Запомнят дети,как отец ушел,
Поцеловал их в щечку - не пришел,
Пропитан потом, кровью уголек-
Высокая цена... как мир жесток...

Бросается в могилу с горя мать,
Ей никогда сыночка не обнять,
Жене судьбинушка-вдовою быть,
Одной детишек без отца растить.

Шахтерский край с нелегкою судьбой-               
В забой они идут, как будто в бой,            
Нальем стакан граненный за ребят-            
Трудяги пусть спокойно вечно спят...

Забойный молоток на автомат,
Сменил шахтер и нет пути назад,
Стоит войной разрушенный Донбасс,
Но на колени не поставят нас!


Рецензии