Сердце слепо

Сердце слепо и наивно.
Если было бы не так,
то была б любовь взаимной
и никто с любовью мнимой
не попал тогда б впросак.

Очарованный любовью
ты во власти ложных грёз
не почуешь близких слёз -
сердце слепо.

Лишь когда она другого
предпочтёт тебе, тогда
выйдешь ты из сна дурного -
станет ясно, что всегда
видел в ней любовь чужого -
сердце слепо.


Рецензии