А снежинки кружатся

А снежинки порхают и кружатся,
уже замёрзли все лужицы.
Величавая,  тихой поступью,
снег с небес идёт россыпью.

Землю укрыла снегом беленьким,
не видать нигде уже зелени.
Все берёзки стоят унылые,
ели с соснами горделивые.

Стала зимушка всюду хозяйкою,
никогда не бывала лентяйкою.
Пришла гостьей непрошенной,
дороги снегом припорошила.

Снежок  все кружится, кружится,
по зимнему стало вьюжится,
Снег на солнце блестит красочно,
на душе становится сказочно.
      29.11.2018.


Рецензии