О пацанах 2018 года

Над Кондопожской губою штиль,
Не шелохнется Онеги гладь,
Не отразится в ней старый шпиль
Той церкви, которой уж не видать,

Той, что веками стояла здесь,
Свято-Успенья  благая весть,
Невзгоды, войны пережила,
А тут сгорела за час  до тла.

На месте  храма теперь зола –
Бензин и спички – и все дела…
«Всех ненавижу, я – сатана!», –
Сорвало «крышу» у  пацана.

Другой подонок «прославил» Керчь,
Он шел свой колледж взорвать и сжечь,
Любитель группы «Король и шут»,
Считал, что в праве,  силен и крут.

Ружье турецкое он купил,
Убил товарищей, себя убил…
На кадрах – маечки белизна
С заклятьем «Ненависть» всем видна.

Детишки в шортиках и рванье,
Завету верные АУЕ,
Тусить в Таврический вышли сад
В уездном городе Питер-град –

Прохожих с дерзостью задирать,
Стать уголовную показать…
Примеры эти рождают грусть –
Каких поганцев рождает Русь! –

Таких не видели в старину,
Ни в годы мирные, ни в войну,
И не знавала еще страна
Волчины в образе пацана…

Но в то же время и в тот же год
Жил парень, имя ему – народ,
Любил страну свою, твердо знал,
За что он в Сирии воевал –

Военный летчик не без причин
Бомбил там норы седых волчин.
Но вражий «Стингер» прервал полет,
Неуправляем стал  самолет…

ИГИЛ ликует! А сын Христов
Не дался в руки боевиков,
Взорвав гранату среди волков,
Он крикнул в вечность: «За пацанов!»,

За тех, в ком совесть и честь живет!
Он душу за други своя отдает,
За веру, что  высшая цель дана
Душе российского пацана.


Рецензии