Пишоновская 34

*

Время в нашем бренном теле,
Точит жизненный сосуд.
Свой изюм давно мы съели,
А чужого - не дадут.
Словно, в радость всякой скверне,
Мы от Времени в бегах.
Кто-то прячется в деревне,
Кто-то прячется в горах.

Пусть по жизни я бродяга,
Пусть душа полна огня,
Только Времечко, однако,
Напугало и меня.
Кто куда, а я - в Одессу.
Чувства валят наповал!
Может встречу там принцессу,
О которой горевал.

В звоне «пятого» трамвая
Слышу счастье прежних дней,
Где бежит, куда не зная,
Стайка верных мне  друзей.
Здравствуй, старый милый Дворик!
Приюти на  два-три дня.
В подворотне, словно школьник,
Жду, узнаешь ли меня?

Помнишь юркого мальчишку
В рваной майке и трусах.
Он всегда спешил вприпрыжку
И мечтал о парусах!
Вспомни рослого  пижона
С папироскою в зубах...
Только Дворик приглушённо,
Подворотней молвил: «Ах…

Сотни лет я страж закона,
Помню многое чего,
Но с  Пишоновской  Пишона
Знаю только одного..
Что ты делал, если местный?
Бегал, пятками  сверкал?
А Пишон - он всем известный,
Не такой, как ты нахал…»


Укатали Сивку-бурку.
Хочешь умным быть - молчи!
Зря лабал когда-то «Мурку»
С Беней  Майером, в ночи.
Тени призраков повсюду
Обсуждают мой приезд.
Нет! На них камлать не буду -
Я на Прошлом ставлю крест.


*


Рецензии
Эх, вот если бы нам детство да вернуть хотя б на час...

Тата Софинская   18.12.2018 23:16     Заявить о нарушении