О Владимире Высоцком

От нас уходят многие кумиры
И на душе так долго пустота.
Их где-то ждут небесных квартиры,
Где есть всегда вакантные места.

Но нелегко таким найти замену,
Их уникальность – главная черта.
И пусть другой поднимется на сцену,
Кто заменить не сможет ни черта…

А мы листаем старые страницы
И на пластинках слышим голоса.
Влажнеют от волнения ресницы,
Хотя давно скончался адресат.

Он был при жизни властью не обласкан,
Но гения давно признал народ.
Ведь голос вы не спрячете под маску,
Что зазвучал уже со всех сторон.

Его стихи, действительно, эпоха!
Он пел про нас, смеялся и грустил,
Про то, что было в нашей жизни плохо,
И ничего тогда не упустил.

Горит звезда Высоцкого поныне,
Он в нашем веке многими любим.
Идём к нему, как будто бы к святыне,
Ведь всем его талант необходим.


Рецензии