Шахтеры Донбасса

 
Гордый, мирный Донбасс - стоек он и суров!
Добывают там уголь и ночью, и днем.
Под землею пол жизни проводит горняк,
Жить уже без забоя не сможет никак.            

Здесь бескрайние степи - чабрец, ковыли...
Терриконы вздымаясь, встают из земли.
Потом, кровью пропитан родной уголёк -
Ярко светит звездою вдали огонек!               

Кто в забой не ходил - солнца так не ценил,
Как горняк,он его никогда не любил!
Подымаясь на зорьке, спешит на гора!
Преклониться пред ним нам давно уж пора!               

Бога просят родные всегда об одном:
Чтоб живыми они все вернулись в свой дом
Из тех недр глубочайших шахтерской земли,
Чтобы жить и растить своих деток могли!            

Доброволец - шахтер,ты теперь на войне!
Защищаешь свой край, чтобы жить в тишине!
Ни пред кем не прогнется - и весь разговор!
На колени лишь в шахте стать может шахтер! 




 Шахтер-настоящий мужик.


Шахтеры отважные, смелые парни,
Дело любое в руках их горит,
Дух их горняцкий, сильный характер-
Если полюбит, так верен всю жизнь!
Сердцем широк ты, с открытой душою
И принимать это нужно всерьез,
Храбрые рыцари,бесстрашны в забоях,
Для друзей ты -парень свой!

припев:

Шахтеры же Донбасса не сдаются!                                                  
Защитят свой дом с победою вернуться,                
Трудны их дороги, лихие,не просты,
Шахтерам есть вера -они мужики!

2

Бросил шахтер молоток свой отбойный,
Взял автомат, дом  пошел защищать,
Он подвиг дедов и прадедов помнит,
Не посрамит свою Родину - мать!
В угольной пыли лицо его,руки,
Да только чище души не найти!
Честью гордится своей непоруганной,
С дьяволом всегда- на ты!
припев:

Шахтеры же Донбасса не сдаются!                                        
Защитят свой дом с победою вернуться,          
Трудны их дороги, лихие,не просты,
Шахтерам есть вера -они мужики!

3.

Здесь у шахтеров, свои есть привычки,
Видели ад под землею  они,
Прямо в глаза смерть смотреть им боится,
Лучше такого и ей обойти!
Руки у них от работы в мозолях,
Шрамов же тоже на них, что  не счесть,
Сильные волею - парни -герои!
Родина, свобода,честь!

припев:

Шахтеры же Донбасса не сдаются!                                                  
Защитят свой дом с победою вернуться,                
Трудны их дороги, лихие,не просты,
Шахтерам есть вера -они мужики!


Рецензии