Талант

Писать что думаешь, как видишь,
Когда тускнеет свет и ты уж плохо слышишь,
Когда вокруг начался маскарад,
Вот где я вижу творения талант.
Идти по течению,
Шанс дан с рождения,
Но против неё чтоб идти,
Нужно чуть больше стараться грести.
Кто-то сдаваясь, хватается,
За доску, что в этих водах мотается,
Чуть доплыв до середины,
Боятся подойти к плотине.
В общем потоке плавать удобно,
Но с талантом пловцам совсем не комфортно,
Они словно рыбы, на суше истлели,
И адом всем кажутся райские мели. Кто-то из речку пройдёт к океану,
Кто-то почёта получит награду,
Запомнят его поколения наземных,
И станет в почёте он быть в поколение небесном.


Рецензии