Мне снилась жёлтая дорога...

Мне снилась жёлтая дорога, наверное, из кирпича. Я шла с надеждой и тревогой, косички бились по плечам. Я шла из сказочного детства, покинув верных мне друзей, и фон зелёного оттенка тонул в предутренней росе. Вослед кричали: «Элли! Элли!», и пёс несчастно подвывал…
Я персонажик из косплея, где дровосек, лесоповал, страшила с глупыми глазами и куча монстров в виде львов. Не верите? Смотрите сами! Не выдумано ничего. Наутро эти вот ботинки найду в прихожей, все в пыли. Мой мир в реальность просто втиснут. Осколки изумрудных линз я находила здесь и раньше, сгребала в мусорный совок – когда пятнадцать лет истратишь и не изменишь ничего, когда блуждаешь в сотнях улиц, а впереди туман и мгла. Когда ушла и не вернулась в волшебный замок из стекла.


Рецензии