Заморозило, стало темней

Заморозило ,стало темней ,
Ход часов предсказуем ,привычен
Напряженность ноябрьских дней ,
Напряжённостью вторит в личном .
Мои вечные ссоры с собой ,
Обостряются с каждым разом .
Мой ноябрьско-декабрьский сбой ,
Для меня словно порча со сглазом .
Ведь не верю во всякую чушь ,
Но гадаю на кофе и звёздах ...
На глазах чуть размазана тушь ...
В ожиданиях слёз морозных .
И по прежнему жду новостей ,
В снах приметах и сообщеньях .
Ведь наивность с младых ногтей ,
Завершается непрощеньем .
Вроде взрослая стала давно ,
Доверять не намерена больше .
Но в душе по ноябрьски темно ,
Плюс от трезвого взгляда, лишь горше .
Без иллюзий живу ,как живу
И устойчивей стала во многом .
С глаз слетевшую пелену ,
Обрамляю рифмованным слогом .
И себя успокоив слегка ,
То что счастье в простых моментах .
Осознала наверняка
счастье ,точно не в сантиментах .
Мне б любовью себя осенить
как крестом , чтобы стало спокойней .
Чтобы больше земное ценить ,
А душевное спрятать укромней .
Чтобы чуства свои не распять ,
Перед тем кто небрежен к чувствам .
И чтоб боль воротилась вспять ,
Растворяя прощением в сгустках  .
И вздохнуть расправляя грудь ,
Раскрываясь навстречу ветру .
Вычищая эмоций муть ,
Возвращаясь к привычному цвету .
Цвет надежды и цвет мечты ,
Не смотря на ноябрьское небо ,
Открывает обзор красоты ,
И зовёт там ,где бог даже не был .
Ну и что что обжегшись живу ,
Что на воду отчаянно дую .
Всё равно этот мир я люблю ,
И смирением душу врачую .
Сердце ждёт от судьбы перемен ,
Созидания и позитива .
Я ему всю любовь взамен ,
И возможные перспективы .
Пусть поверит ещё и ещё ,
Пусть поверит и боль отпустит .
Даже если судьба новый счёт ,
Мне предъявит в ноябрьской грусти .
Расплачусь ,значит эти долги
Мне даны для очистки контрольной .
Пусть пока не видать ни зги ,
Знаю стану свободной и вольной .
И оставив условий капкан ,
Рассчитавшись «за то и это».
Пережду холода и туман ,
И опять расцвету с тёплым летом .


 


Рецензии