Не терзай ты меня, тоска

Без зазрения и стыда
Всех она поголовно косит.
Беззащитные города
По колено погрязли в осень.
 
Беспощаден её  удар.
Тщетно выход ищу во тьме я...
Может просто нагрянуть в бар -
Чтоб хоть как-то её  развеять?

Выходные. А тут она
Увязалась, в своей сутане...
Может выпить бокал вина?
Только вряд ли она отстанет.

Ну, отступит на два шага,
А потом ещё крепче скрутит.
Заподозрит во мне врага -
Ядовитее станет ртути.

Крепко держит меня в тисках.
Не даёт подышать свободно.
- Не губи ты меня, тоска,
Дай порадоваться сегодня.

День - тринадцатый - ноября.
- Наливай мне, бармен, до края.
Может я опасаюсь зря?
Зря её я подозреваю?

Может -  фобия?
Но она
Не оправдана в этот вечер...
- Пей, дружище, со мной до дна
За фиаско противоречий!

Разметаем её  всерьёз,
В пыль и пепел её развеем.
Пей, дружище, не надо слёз,
Мы сегодня её сильнее.

Зря пытается приласкать,
Рвёт души золотые струны...
Не терзай ты меня, тоска,
В этот сказочный вечер, лунный.


Рецензии