Сестра

Эхо голоса в её голосе,
Чтобы пела чудесные песни.
И острижены были волосы,
Чтобы лоб её светлый завесить.

Не страшна ей опасность любая,
Безмятежна обычно она.
И живёт себе даже не зная,
Что за нею всегда стена.

И зимою и жарким летом,
Днём и ночью, порой любой
В золочёных своих эполетах
Вечно хмурый стоит часовой.

Он сажает на цепь всех демонов,
Отпуская их поутру,
Чтоб они, не дай Бог, раньше времени,
Не будили его сестру.


Рецензии