Старуха прицепилась, как - липучка

Старуха прицепилась, как - липучка,
На остановке, кроме бабки, - только я,
Старуха вся в одежде - из новья,
А я, признаться, - трёпанная штучка!

Штаны себе в час отдыха пошил,
Кожанку ремонтировал под осень!
И шапочка не раз бывала в кроссе,
Перчатки только новые носил.

Старуха лезла в дружбу не на шутку,
Сказала и про мужа - умер он!
Старуху осмотрел со всех сторон,
Увидел зубы - выглядели жутко!

Не виновата, ясно, в той беде.
Но, ведь, фасад испорчен, как ни думай!
Конечно, далеко живём от ЦУМа,
И врач рубли жнёт в избранной среде!

Сказала бабка, что работать ходит,
Что пенсия чуть более моей!
На зубы не хватает даже ей?
А между тем, вокруг меня всё бродит!

Как жалки эти страсти в ноябре!
Я чувствую, как холод в спину лезет,
Старуха обо мне, как - друге, - грезит,
А я о смерти думаю поре.

Конечно, разошлись, смеяться грех мне,
У мужиков в век этот не стоит,
Мечта лечь на диван в душе парит,
Вдруг вспомнил - воду отключил мне техник.

Ноябрь


Рецензии