Мировоззрение и гениальность

На мировоззрение влияет
Классовая принадлежность:
Те идеи она прогоняет,
Что кажутся ей грешными.

Науку оставляет она вне сознания –
Зачем ей опасное миропонимание?
Но чей-то мозг прыгает выше своего Я–
Так и рождается гениальная струя,
Фонтаном бьющая по  СОЦИУМУ  ВСЕМУ,
И потому служащая только лишь ему.

Потеряет свою космическую астральность
На  ЧАСТНЫЙ  ИНТЕРЕС  «пашущая» гениальность.


Рецензии
Очень интересное! Нравится! Прочитала с удовольствием!
С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   29.11.2018 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   29.11.2018 19:10   Заявить о нарушении