Поздравление ноябрьским именинникам

Осень, лишних слов не говоря,
В дальний путь отправила пернатых.
Под суровым небом ноября
Голой веткой машут вслед Пенаты.

Ёжится серебряная ель,
Хороша, как будто на картинке.
Первая несмелая метель
Лепит к стёклам крупные снежинки.

Словно пишет прямо на окне:
"Разреши поздравить с Днём Рожденья!
Я тебе желаю добрых дней,
Сил, здоровья, счастья, вдохновенья!"

 В ноябре родились: Самуил Маршак, Эдуард Багрицкий,
Владимир Лифшиц, Дмитрий Мамин-Сибиряк, Дмитрий Фурманов,
Антонина Коптяева, Велимир Хлебников, Фёдор Достоевский,
Евгений Чарушин, Юлий Даниэль, Генрих Боровик, Михаил Ломоносов,
Зинаида Гиппиус, Виктория Токарева, Генрих Сапгир, Виктор Пелевин,
Владимир Даль, Николай Добронравов, Лариса Васильева, Николай Носов,    
Константин Симонов, Александр Блок, Виктор Драгунский и многие другие
замечательные поэты и прозаики.


Рецензии
Прекрасное поздравление.
Спасибо, Ника.
У моего сына день рождения в ноябре.
Успехов и всего самого наилучшего.

Анна Тополь   02.12.2018 15:21     Заявить о нарушении
Анна, добра и радости Вашему сыну и Вам! Спасибо за чуткое отношение, я очень рада, что заглядываете ко мне. Ника.

Ника Ребровская   03.12.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.