Осторожно, двери закрываются!

Осторожно, двери закрываются!
Вы уверены, что хотите войти?
Вы, наверно, верите, что мечты сбываются,
И хотите что-то найти?
Но в этом поезде станции порой неизвестны -
Информация на билете не всегда бывает верна,
Здесь вряд ли кто-то уступит вам место,
И кто знает, вдруг завтра война?

Здесь жестокие правят законы,
Ваш попутчик - необязательно друг,
Положительно и негативно заряженные ионы
Заполняют пространство вокруг ...
Здесь кондуктора вы не дождетесь,
А машинист может свернуть не туда,
И помните, то, с чем вы расстаетесь,
Может не вернуться к вам ни-ког-да.

Ну а если будет развилка,
Вы налево? направо? куда?
Снова ждёте с неба посылку,
Но она затерялась через года...
Но, конечно, вас манит дорога,
Новые маршруты, семафоры-маяки,
И вы спешите на вокзал с порога,
И рубите и с плеча, и с руки...

Осторожно, двери закрываются!
Что ж, я вижу, вы всё-таки хотите войти....
Только помните, поздно будет раскаяться,
И нельзя уже будет сойти!
Только уж если в вагон зайдёшь,
То будь готов к пересадкам!
Ведь жизнь на вкус так сразу не поймёшь -
Бывает горькой, а бывает сладкой....

23 ноября 2018 г.


Рецензии