Метель. Романс

 
Сквозь белый плен зовёт Ваш взгляд
В объятия зимы, в метельность грёзы,
Туда, где пепельный закат
Летит в серебряных туманов роздымь.

Где от небес и до земли
Снега спускаются безумной птицей,
На сонный шлях, на  ковыли
Печаль вселенская рекой струится.

Где дни во власти зимних чар,
В порталы тайные открыты двери...
Верни метель любви пожар.
Зачем безмолвствуют души качели?

Метель–метель, снега-снега...
От меланхолии куда мне деться?
Кружат танцовщицы Дега,
Колючей вьюжностью пронзая сердце.

Опутан мир в позёмки взвесь,
В объятья вечности, в объятья прозы.
На тихий сад, на тихий лес,
Снежинки падают, разлуки звёзды.

http://www.stihi.ru/2018/11/18/9611

Стихи на мелодию Г.В.Свиридова из фильма "Метель"

 


Рецензии
Здравствуйте Наталья. метель, снега и вьюжность в сердце.

Летят снежинки, тихо оседают,
В объятьях вечность. Мысли улетают.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   28.12.2023 19:08     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю! С наступаюшим!

Наталья Спасина 2   28.12.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.