умирает гитара

Назовите меня "камикадзе",
 лениво роняя слова,
        назовите
а потом свирепея зверино,
гитару убейте,
на осколки,
на мелкие ноты,
теряя мир песен,
умирает гитара,
умираю и я вместе.
Кто-то скажет,
какая беда,
разбита гитара,
где душа у нее?
только дерево, струны..
не поймет почему обречённо застыла
                супругою Лота,
почему словно город разграбили варвары гунны..
вот страдать и теряться  забота -
разбили гитару..
назовите меня самураем с улыбкой упрямой,
                назовите,
не катаной,
         крылом на удары отвечу ударом,
не по-женски удар получается сильным
                терпите,
умирает гитара.
               тишина.
                уходите....
и стена.
 и рука холодеет потерей.
ритма нет.
        самурая столкнули с обрыва...
ветер льдинкой играет,
                градом бьется в чужое окно.
как без солнца темно.
и в горошины слов,
                рассыпаясь, беда
не молчит,
         точит лезвие бритвы,
у гильотины смеется,
               только видно Ему,
 у обрыва стою, у обрыва...
на открытой ладони оживает фигурка,
            балерина исполнит доверия танец...

из сборника "Отражение"
            
   
 
 


Рецензии